Разновидность искусственного освещения

Заказать обратный звонок
Закрыть

Прежде чем выбрать наилучший вариант подсветки помещения, необходимо знать о принципах работы. По сей день идут споры и дискуссии, какой вид из них лучше и выгоднее.

Некоторые выбирают светодиодные светильники, другие полагают, что лампы дневного света эффективнее других. И каждый раз эстафетная палочка переходит к одной из сторон. Но истина у всех своя.

Особенность подсвечиванияСветодиодная лампа Geniled MR16 GU5,3 7,5W

К примеру, есть два вида: естественное и искусственное. В первом случае, возникает с помощью природных явлений. Характеристика такого электроосвещения зависит от времени суток и географического расположения.

Без естественного подсвечивания невозможна деятельность человека на Земле. Поэтому еще в древние века люди задумались о создании дополнительной подсветки, которая бы помогла совершать дела даже ночью.

В современном мире появилось множество вариантов искусственного освещения. Речь идет о люминесцентных лампах и светодиодах.

Разновидность

Искусственное освещение делится на определенные виды. Речь идет о трех вариантах, которые устанавливаются в жилых домах и квартирах. А также об одном подсвечивание, которое намного реже используется в обычной жизни.

1. Общее спецосвещение. Когда используется этот вид, то свет распространяется по всей площади дома. Процесс эффективен, если светильники равномерно расположены друг к другу. Он рассеивается по комнате равными долями.

2. Местное спецосвещение. Для того чтобы выделить светом конкретное место или зону, используют местное электроосвещение. Обычно источник устанавливается в одно конкретное место.

Это может быть стол, плита, кровать или часть стенда. Очень часто дизайнеры и оформители выставок используют местное. Именно этот вид выделяет интерьер помещения и придает композиции особую красоту. К примеру, многие люди у себя в спальне или рабочем месте используют эту подсветку.

Но эти виды имеют как плюсы, так и минусы. Общее освещение не способно менять направление света в нужное место, при этом поток получается очень рассеянным.
Что касается местной подсветки, то недостаток является в локализации.

3. Световая комбинация. Данное электроосвещение возникает при совмещении сразу же нескольких видов света (местный и общий). Как правило, комбинацию электроосвещения делают в обычных квартирах. Специалисты называют этот вид наиболее распространенным среди всех остальных.

4. Аварийное спецосвещение. Этот вид подсвечивания не всегда встречается в жилых помещениях. Свет образовывается за счет специальных аккумуляторов. Аварийка включается тогда, когда сгорает основной источник питания. Обычно ее используют в промышленных и других зонах, где есть вероятность отключения света.

Адрес:620085, г. Екатеринбург, ул. Титова, 29, оф. 3
Телефоны: +7 (343) 272-73-83, +7 (912) 288-27-31
2012-2017 © «ООО «Рекламщик» - светодиодные светильники и лампы в Екатеринбурге
Разработка сайта компания «Бихайв»Разработка сайта компания «Бихайв»