Условия выбора блока питания для светодиодов

Заказать обратный звонок
Закрыть

С каждым разом на рынке становится все больше вариантов освещения, включая диоды. Стоит отметить, светодиодные лампы имеют ряд достоинств перед обычными лампами накаливания или люминесцентными светильниками. Плюсы в основном связаны с долговечностью и экономичным потреблением.

Специалисты, как правило, для сравнения типов электроосвещения используют специальные показатели, которые показывают, насколько качественное и энергетически стабилизированное устройство. То есть, ставится оценка светоотдачи и цветопередачи.Блок питания Arlight GT12300A

Обычные лампы имеют приемлемое качество освещения, но их светоотдача на низком уровне. Газонаполненные светильники наоборот не могут продемонстрировать качественную подсветку, зато у них отличная светоотдача.

Светодиодные ленты и другие устройства сочетают в себе качество цветопередачи и неплохие энергетические показатели. При этом диоды надежные, так как имеют прочную конструкцию.

Требования и условия

  1. Безопасность.
  2. Совместимость.
  3. Эффективность.
  4. Надежность.

В первую очередь светодиоды относятся к энергосберегающим технологиям современного мира. Оптимизация и хорошая работа светодиодной системы зависит от устройства питания. Только таким образом может поддерживаться высокий кпд.

Светодиодные блоки питания влияют на характеристики подсветки в целом. Качество освещения зависит от того, как пойдет ток по диодам. Например, если ток постоянно меняется, то и подсвечивание будет низкого качества.

Питание

Главной особенностью диодных приборов является ток, который напрямую зависит от напряжения. Когда увеличивается напряжение, то автоматически возрастает ток, который ведет к поломке диода.

В светодиодные лампы устанавливают резистор, который ограничивает поступление тока. Однако при этом мощность тоже падает, а вмести с ним и кпд.

Драйверы

Чтобы обеспечить прибор электропитанием, применяют блок питания для светодиодов. С помощью этого устройства напряжение стабилизируется, и никакие скачки не влияют на потребление электроэнергии.Источник постоянного напряжения Arlight ARPV-LV12050

Драйвером называют блок, который обеспечивает электропитанием светодиодные ленты и другие устройства. Обычно такой термин используется маркетолагами. Источник стабилизационного тока очень важен в работе диодов.

Стоит отметить, что блоки делятся на две группы: трансформаторные и импульсные. В первом случае главную роль во всем процессе играет трансформатор, который понижает напряжение до нужного уровня. На выходе создается постоянное напряжение.

Плюсом этого аппарата является простота в использовании. Минус в том, что блок имеет существенный вес и маленький кпд.

Кстати, трансформатор используется и в импульсивном блоке. Только работа ведется на высоких частотах. В этом устройстве есть развязка от сети, но это не спасает от холостого хода. Также импульсивный блок очень чувствителен к перенагрузкам.

Выбор аппарата

Чтобы выбрать оптимальный вариант источника питания для светодиодных лент, необходимо проанализировать диодную систему. В первую очередь стоит обратить внимание на следующие вещи:

  1. Оптимальный источник питания.
  2. Мощность.
  3. Драйверы.
  4. Внешние условия.
Адрес:620085, г. Екатеринбург, ул. Титова, 29, оф. 3
Телефоны: +7 (343) 272-73-83, +7 (912) 288-27-31
2012-2017 © «ООО «Рекламщик» - светодиодные светильники и лампы в Екатеринбурге
Разработка сайта компания «Бихайв»Разработка сайта компания «Бихайв»