Этапы развития ДУ

Заказать обратный звонок
Закрыть

Специалисты уже давно изобрели такие устройства, как реостаты. Они похожи на обычные модули, встроенные в осветительные аппараты. Чуть позже для таких приспособлений появилось дистанционное управление с инфракрасной системой. На рынке себя зарекомендовали такие приборы, как Сапфир и некоторые европейские модули.

Сейчас можно найти множество разнообразных моделей дистанционного управления освещения. Во многих магазинах представлены устройства китайского производства. Однако в выигрыше остаются по-прежнему комплексные системы, так как по обслуживанию и остальным затратам они выгоднее.

Радиоуправляемый контроль

На рынке также нашли свое место и радиоуправляемые устройства. Аппараты работают на определенном диапазоне радиочастот и действуют на расстояние 120 метров. При этом аппаратура не создает помех другим устройствам.

К примеру, отлично себя зарекомендовало дистанционное управление освещения NoonLite, которая наравне с китайскими производителями удерживает лидерские позиции.

Эта система предназначена для управления лампами разного вида, включая галоген. Пульт управления выглядит как обычный выключатель с сенсорной панелью. При этом одно дистанционное управление предназначено для 10 блоков-приемников.

Данная система создает освещение для самых разных событий. К примеру, оно может быть настроено под просмотр фильма или для романтического свидания. При помощи программного обеспечения дистанционное управление освещения может подключиться к персональному компьютеру и оттуда вести настройки.

Домашнее оборудование

Так называемый стандарт Х10 был родоначальником системы управления. Приемопередача велась за счет сигналов в электропроводке. Стоит отметить, что такой тип передачи ранее использовался в организации персональных компьютеров.

Чуть позже появились более совершенные системы типа CE-Bus. Однако и у них есть свои недостатки, которые заключаются в следующем:

  1. Сетевые помехи.
  2. Низкая скорость.
  3. Дорогая стоимость.

Революция в радиоэлектронных системах

Консорциум Z-Wave сделал прорыв в комплексном системном подходе, который в дальнейшем использовался в компьютерах. При помощи радиосети приемопередатчиков устройство работала на высокой частоте.

Стандарт способен в одном месте сразу же организовать несколько сетей, которые образовывают единую систему управления. Данный узел сети устанавливают в офисных помещениях, частных домах и в небольших организациях. Также система автоматически оповещает о всевозможных сбоях или других проблемах. Если она ломается в одном из узлов, то сигналы автоматически меняют направление.

Система имеет модули, в которых есть USB-разъемы, предназначенные для выхода в Интернет. Среди достоинств можно выделить отдельный мобильный пульт дистанционного управления.

К примеру, аппараты Z-Wave производятся по одному стандарту, поэтому имеют совместимые детали между собой. Также стоимость устройств намного дешевле своих аналогов.

Вначале человек создал компьютер, чтобы считать, затем техника стала редактировать тексты и создавать музыку. Также при помощи персонального компьютера появилась возможность воспроизводить видео и хранить архивные данные. Другими словами, компьютер является двигателем прогресса и отличным помощником в любом деле.

Еще вчера люди думали, что многие вещи – это просто фантазия или несбыточные мечты, но сегодня все вполне реально. На данный момент дистанционное управление освещением и функция Умный дом уже не кажется чем-то далеким, это вполне повседневная вещь, которая установлена во многих квартирах и домах.

Адрес:620085, г. Екатеринбург, ул. Титова, 29, оф. 3
Телефоны: +7 (343) 272-73-83, +7 (912) 288-27-31
2012-2017 © «ООО «Рекламщик» - светодиодные светильники и лампы в Екатеринбурге
Разработка сайта компания «Бихайв»Разработка сайта компания «Бихайв»