Основная информация и применение светодиодных ламп

Заказать обратный звонок
Закрыть

Светодиодные лампы – современный тип осветительного оборудования, имеющий ряд отличий и преимуществ перед стандартными лампами накаливания или ртутным освещением.

Внешне некоторые разновидности светильников ledне особо отличаются от обычных ламп, но имеют абсолютно другой вид работы. Состоит такой тип освещения, как правило, из одного или множества светодиодов, электрического полупроводника в виде кристалла, который питает элементы осветительного прибора, а также различных оптических систем, имеющих различия в разных типах данного оборудования.Светодиодная лампа Geniled Е27 А60 7W

Принцип действия светодиодной лампы для дома следующий: преобразовании электрического переменного напряжения в свет. Так как такие осветительные приборы бывают различных цветов, то для изменения гаммы светильника используют разный химический состав полупроводника.

Эксплуатация светодиодных ламп

В основном встречаются светодиодные лампы для дома, так как технология их массового производства стала доступной совсем недавно и внедрить их в промышленную деятельность еще попросту не успели. Поэтому все чаще применяется именно такой вид осветительного оборудования на современном производстве в двух ключевых областях:

  • освещение помещений или рабочих мест;
  • световые эффекты. Такое применение актуально для подачи различных предупреждающих сигналов;
  • на станках и другом оборудовании, нуждающемся в качественном освещении рабочего места.

Интенсивность эксплуатации светодиодных ламп led все время возрастает как в обычной жизни человека, так и на производстве. Такая популярность данного оборудования в первую очередь объясняется наличием ряда изменений в свойствах и принципе работы.

Преимущества LED технологий

  1. Главной особенностью лампочки светодиодной является ее высокая экономичность за счет малых требований к электроэнергии. Если привести в сравнение обычного светильника, работающего по принципу накаливания вольфрамовой нити, с  LED лампами, то соотношение требований к мощности электросети – 10 к 1. Это означает, что новой технологии для работы потребуется 10 ватт, а такая же лампочка накаливания, похожая по характеристикам, будет работать только на 100 ватт.
  2. Еще одна особенность использования светодиодного освещения – отсутствие нанесения вреда сетчатки глаза, свойственного для других типов осветительных приборов. Это связано с отсутствием в LED технологиях вредного для человека ультрафиолетового излучения.Светодиодная лампа Geniled Е14 C37 5w
  3. Из-за небольшого потребления электроэнергии, в светодиодных лампах практически отсутствует выделение тепла. Это позволяет не только экономить на самом освещении, но также отпадает необходимость вентилирования небольших закрытых помещений, которые нагревались под воздействием старых осветительных приборов.
  4. Еще одна характерная черта для новой технологии – большой срок службы. Обычно светодиодные лампы рассчитаны на беспрерывную работу в 50 000 часов. Для обычного пользователя, эксплуатирующего LED технологию в домашних условиях, такая продолжительность работы означает срок службы одной лампы более 10 лет.
  5. Освещение при помощи светодиодов более надежное и не имеет негативного воздействия на природу.
  6. Небольшой вес, компактность и устойчивость к нанесению физических повреждений.
  7. Отсутствие времени на разогревание светильника за счет особенности работы полупроводниковой системы.

Именно благодаря вышеописанным характеристикам светодиодные лампы получили такую популярность и широкое признание. Все большее количество людей и промышленных предприятий переходит на новый тип осветительного оборудования, так как это значительно снизит затраты на электроэнергию.

Как и любое другое оборудование, светодиодные лампы led имеют недостатки, которые хоть и могут показаться незначительными, но информацию о них лучше всего узнать заранее.

  1. Первым и главным недостатком технологии светодиодов для освещения является ее цена. Так как led оборудование считается сравнительно новым и эффективным, оно имеет намного большую цену чем обычные лампы накаливания.
  2. Не смотря на хорошие показатели светопередачи, данный тип осветительного оборудования может негативно повлиять на зрение, если его часто использовать для выполнения работы с мелкими частями или же для домашнего освещения. Сегодня существуют более совершенные типы светодиодов, которые имеют значительно улучшенный для человеческого зрения спектр света. Но такие разработки, к сожалению, используются не всеми фирмами-производителями, поэтому про нанесения вреда здоровью человека нужно узнавать непосредственно у самого продавца.

Несмотря на эти недостатки, светодиодные лампы приобретают все большую популярность, так как предоставляют значительное преимущество над другими источниками света и имеют высокие показатели срока службы.

Адрес:620085, г. Екатеринбург, ул. Титова, 29, оф. 3
Телефоны: +7 (343) 272-73-83, +7 (912) 288-27-31
2012-2017 © «ООО «Рекламщик» - светодиодные светильники и лампы в Екатеринбурге
Разработка сайта компания «Бихайв»Разработка сайта компания «Бихайв»