Инфракрасное и радиоволновое управление светом

Заказать обратный звонок
Закрыть

Осветительные приборы, которые управляются дистанционно, применяются в жилых домах, офисах и в производственных помещениях. Наиболее популярны среди них устройства, которые управляются при помощи радиовыключателей, датчиков, способных воспринимать движение или компьютеров.

Преимущества дистанционного управления светом

Применение приборов, которые управляются на расстоянии или автоматически, имеет следующие плюсы:Контроллер GL-RF5V4A-sl для пикселей группового контроля

  1. Возможность экономить электричество. Это преимущество особенно заметно в местах, где светильники управляются автоматически при движении человека по помещению. Таким образом, они работают только в то время, когда это необходимо.
  2. Комфортность использования. Благодаря пульту управления включать свет можно из различных мест помещения и во время выполнения различных действий, не позволяющих быстро перемещаться до выключателя и обратно.
  3. Повышение уровня безопасности. При обнаружении людей, которые могут быть злоумышленниками, можно включать свет около определенных объектов, что будет создавать эффект присутствия.

Виды дистанционного управления

Включение света на дистанции может происходить при помощи проводов или же беспроводных устройств. Также различаются автоматический и ручной способ. Но чаще всего используются светильники с возможностью управления при помощи:

  • радиочастотных устройств;
  • голосовых команд;
  • инфракрасных пультов.

Менее распространенными являются приборы, которые включаются при помощи инфракрасного управления. Они удобны для использования дома, так как управление может происходить при помощи простого пульта от телевизора.

Для включения и выключения света достаточно нажать кнопку, которая не используется для переключения каналов на телевизоре. После этого блок управления освещением запомнит команду и будет производить включение после выбранной кнопки.

Недостаток такого типа управления светом заключается в необходимости точного наведения пульта на блок управления. Также к минусам относится и небольшая дальность луча пульта. Но этот вариант удобен при использовании в небольшом помещении.

Управление по радиоканалу

Этот способ управления светом является более распространенным, так как имеет несколько преимуществ:

  1. Возможность управления с различных устройств.
  2. Большой радиус действия сигнала. При отсутствии препятствий сигнал распространяется на 100 метров. При заграждениях радиус снижается примерно до 20 метров.
  3. Возможность установки устройств, которые предназначены для усиления сигнала. Благодаря этому можно не бояться помех даже при наличии препятствий.

Система управления светом, работающая по радиоканалу, состоит из пульта, аккумулятора, и контроллера управления, который подключается к сети. Контроллеры устанавливаются в стену или же в люстру.

Адрес:620085, г. Екатеринбург, ул. Титова, 29, оф. 3
Телефоны: +7 (343) 272-73-83, +7 (912) 288-27-31
2012-2017 © «ООО «Рекламщик» - светодиодные светильники и лампы в Екатеринбурге
Разработка сайта компания «Бихайв»Разработка сайта компания «Бихайв»