Организация освещения двора

Заказать обратный звонок
Закрыть

Для того чтобы создать вокруг дома привлекательный вид и безопасную среду, необходимо правильно организовать дворовое освещение. Перед тем как провести подсветку во двор, сперва нужно изучить детали, которые непосредственно связаны с уличными световыми устройствами.

Использование фонарейСветодиодный прожектор Geniled СДП - 150

Вначале монтажа специалисты решают, для чего нужен дополнительный свет в зоне двора. Ведь освещение бывает разного вида: декоративное, профессиональное, бытовое и т.д.

Также светодиодные лампы отличаются функциональностью и назначением. При желании всегда можно создать праздничную атмосферу собственного участка.

За надежность передвижения по территории отвечает так называемые функциональные лампы. В данную группу можно отнести освещение, которое работает на дачных дорожках, ступенях.

В большинстве случаев, хозяева коттеджей используют специальные светодиодные светильники, предназначенные для эффективного функционирования в ночное время суток. Некоторые используют устройства, работающие от солнечных батарей. Это позволяет сократить затраты и сэкономить бюджет семьи.

Охранное освещение так же важно, как и другие виды светодиодных устройств. В данном случае используют фонари, которые освещают определенную зону во дворе или парковочные места.

Для большей безопасности и практичности устанавливают светодиодные модули с датчиками движения. Но стоит помнить о том, что подобные прожекторы включаются только при движении посторонних на участке.

Декоративная подсветка служит хозяевам дома дополнительным элементом, который подчеркивает самые важные объекты территории. Как правило, светодиодные ленты устанавливают в красивых фонтанах, садовых скульптурах или зонах развлечения. Каких-то конкретных требований к монтажу не прилагается, главное, чтобы все осветительные приборы гармонировали с ландшафтным дизайном.

Дворовой территории можно придать обстановку праздника, украсив деревья, кусты ограждения светодиодной лентой. Также пойдут различные гирлянды, фонарики и специальные светильники. Праздничное освещение делают на особые мероприятия, включая Новый Год и Пасху. Другими совами, такой тип освещения отлично подходит для тематических торжеств.Светодиодный прожектор Geniled СДП - 50

Выбор устройства

Перед тем как приступить непосредственно к установке системы освещения, необходимо выбрать качественное устройство, которое будет отвечать всем нормам безопасности и долговечности. Светодиоды должны быть уличными, а также скреплены влагозащитным корпусом.

Дворовое освещение не только упрощает подход к зданию, дому, но и экономно потребляет электричество. Профессионалы рекомендуют использовать светодиодные прожекторы с экономичными лампами.

Более дорогостоящие варианты продаются с приборами движения, контроллером и сумеречным выключателем. Стоимость фонаря во многом зависит от дизайна конструкции.

Установка устройства

Проведение электропроводки является непростой задачей. И в процессе электромонтажных работ стоит учитывать следующие моменты:

  1. Перед обустройством дворовой территории, нужно составить проект прокладки проводов к каждому из светильников.
  2. Дизайн участка будет нетронутым, если проводку вести в почве. Но необходимо знать, как проводить электропроводку под землей, иначе можно все испортить. На месте участка, где установлен цветник или водоем, проводку проводят как можно глубже под землей.
  3. Погодные условия могу негативно воздействовать на выключатели, так что их лучше устанавливать в коридоре или в закрытом помещении.

В любом случае, установка дворового освещения делается после консультации со специалистом.

Адрес:620085, г. Екатеринбург, ул. Титова, 29, оф. 3
Телефоны: +7 (343) 272-73-83, +7 (912) 288-27-31
2012-2017 © «ООО «Рекламщик» - светодиодные светильники и лампы в Екатеринбурге
Разработка сайта компания «Бихайв»Разработка сайта компания «Бихайв»