Как подобрать осветительные приборы для кухни и ванной комнаты

Заказать обратный звонок
Закрыть
Светодиодная подсветка для разных комнат имеет разное значение. Для гостиной такие изделия устанавливаются в декоративных целях, а на кухне – в практических.
 
Как выбрать светильник для кухниСветодиодная лента
 
Устанавливать ленту на кухне можно в самых различных местах, но чаще всего такие изделия приобретаются для подсветки рабочей поверхности или шкафов.
 
Если лента расположена в месте, где на нее может попасть вода, стоит выбирать герметичные изделия. Если же лента устанавливается на верхнюю часть шкафов, где на нее не может попасть вода, можно приобретать изделия с открытыми светодиодами.
 
Включение ленты может происходить двумя способами:
 
  • одновременно с включением света на кухне;
  • при открытии дверцы шкафа.
 
Во втором случае необходимо устанавливать специализированные датчики. Также можно найти светодиодные лампы, которые включаются от прикосновения или при движении рядом с ними. Это очень удобно, когда руки мокрые и включить светодиодную подсветку не получается.
 
Обычно ленту устанавливают над подвесными шкафами над рабочей поверхностью. В таких местах важно располагать ленту таким образом, чтобы свет не попадал прямо в глаза, а освещал поверхность под углом.
Распространены следующие способы организации подсветки на кухне:
 
  1. Установка герметичных лент, наклеиваемых на нижнюю поверхность шкафа над рабочей поверхностью.
  2. Закрепление готовых светильников. Они закрепляются двусторонним скотчем и обычно имеют включатель, реагирующий на движение. Такие устройства легко стыкуются, образуя цепь. Светодиодные светильники могут иметь либо прозрачное, либо матовое стекло. Чтобы они не раздражали глаза, стоит приобретать изделия с матовым стеклом.
  3. Сборка осветительного прибора. Если хочется потратить минимум средств на светильник, можно использовать ленту и профиль из алюминия.
  4. Для подсветки на кухне обычно применяются ленты белого цвета. Не стоит покупать ленты холодного белого цвета, так как продукты под ним выглядят менее натурально.
 
Лента для ванной
 
Так как в ванной комнате во время ее использования наблюдается повышенная влажность, обычно применяется герметичная лента. Часто подсветка устанавливается на стенах и потолке рядом с зеркалом или в нишах. Подсветка может быть фоновой или освещающей пространство только вокруг зеркала. Монтировать светодиодные ленты нужно таким образом, чтобы они не были видны, так как прямой свет от таких изделий раздражающе воздействует на глаза.
 
Чаще всего подсветка устанавливается за зеркалом. Для создания такой подсветки используются LED-ленты. Они устанавливаются на заднюю часть зеркала таким образом, чтобы свет распространялся в стороны. При этом необходимо подобрать такие отделочные материалы, чтобы поверхность стены рассеивала свет. За зеркалом в таком случае можно разместить и блок питания для светодиодного светильника. Зеркало должно находиться на расстоянии около 5 см от поверхности стены.
Адрес:620085, г. Екатеринбург, ул. Титова, 29, оф. 3
Телефоны: +7 (343) 272-73-83, +7 (912) 288-27-31
2012-2017 © «ООО «Рекламщик» - светодиодные светильники и лампы в Екатеринбурге
Разработка сайта компания «Бихайв»Разработка сайта компания «Бихайв»