Светодиодное освещение жилых помещений

Заказать обратный звонок
Закрыть
В наши дни остро стоит проблема эффективности и экономичности источников энергии. Именно поэтому столь важен переход на внутреннее светодиодное освещение жилых помещений.
 
Преимущества светодиодного освещения
 
Самое экономичное электроосвещение в плане электропотребления, обеспечивающее не только максимальное освещение, но и предоставляющее безграничные возможности для зрелищно-художественных эффектов, становится самым популярным и востребованным. Объясняется это, кроме уже выше перечисленного, тем, что:
 
  1. Светодиодные лампы (по-иному, LED-лампы) потребляют в 10 раз меньше электроэнергии, чем традиционные лампы накаливания.
  2. Срок службы LED-ламп –11 лет, это в 100 раз дольше, чем служит обыкновенная лампа накаливания и в 10 раз дольше работы люминесцентной лампы.
  3. Безопасность светодиодных ламп объясняется отсутствием ультрафиолетового и инфракрасного излучения, малым тепловыделением и низким питающим напряжением.
  4. Работа светодиодов находится в малой зависимости от изменения напряжения в сети.
  5. LED-лампы работают в диапазоне температур от -50 до +60С, что особенно актуально для бескрайних просторов России.
 
Перечисленные выше преимущества делают практически безграничными области, где применяется светодиодное освещение.
 
В данной статье мы рассмотрим виды светодиодного освещения для жилых помещений.
 
Светодизайн потолка и стен
 
Испокон веков традиционным является потолочное освещение и использование ламп в светильниках.
 
Разнообразие вариантов потолочного освещения отвечает самым изысканным требованиям дизайнеров. С этой целью сочетаются различные виды и типы светодиодного освещения.

Светодиодное освещение жилых помещений

 
LED-лампы используют как в привычных люстрах, так и в современных потолочных световых панелях с целью создания оригинальных эффектов. LED-светильники выигрышно подчеркивают многоуровневый навесной потолок, они удачно ре
шают проблему зонирования помещений.
 
Дизайнеры используют светодиодное освещение для художественного освещения стен, которое либо визуально увеличивает помещение, либо выделяет определенную часть интерьера, подчеркивая расположенное в нем произведение искусства. При этом важно: ввиду минимального выделения тепла не происходит нанесения ущерба арт-объекту, не выгорают краски обоев.
 
Точечным электроосвещением пользуются при желании акцентировать дорогую бытовую технику, красоту и изысканность штор. С этой целью выпускается особый вид светильников, встраиваемых в карнизы.
 
Модным приемом светодизайна является подсветка ниш в помещениях, оригинальность и индивидуальность внешнего вида которых достигается использованием не только разноцветных светодиодных лент, но и регулировкой цвета и яркости.
 
С каждым днем приобретает все большую популярность декоративная подсветка для разграничения перехода от пола к стене, то есть размещение светодиодных приборов по плинтусам, а также подчеркивание стыков стен и потолка, что
придает стильность и изящество.  
 
Широкое признание получила подсветка ступенек у лестниц. Примечательно, что ее яркость и цвет может быть легко запрограммирован.
 
Освещение ванных комнат и кухонь
 
В домах и квартирах использование светодиодов в ванных комнатах является идеально безопасным, так как они не боятся попадания на источник света влаги. В ванных применяют LED-устройства для подсветки пола, душевых кабин, даже падающих струй воды. С этой целью выпускаются светильники с повышенным классом защиты от влаги, что гарантирует полную безопасность. В коттеджах эффектно применяют влагозащищенные светильники в бассейнах: LED-ленты монтируются ниже "ватерлинии", то есть уровня воды, эффектно освещая дно.
 
Женщины особое внимание уделяют точечному электроосвещению на кухне: кухонной мебели и техники, а также регулируемой подсветке столешницы.  Пришлось по вкусу современницам и плавное включение подсветки на варочной поверхности.
 
Большую популярность приобретает возможность включения электроосвещения  с помощью срабатывания датчика движения.
 
Разрабатывая дизайн жилого помещения, квартиры, коттеджа, дачи, продумайте, как и где можно удачно расположить инновационные LED- источники, которые не только значительно сэкономят бюджет, но создадут яркое и эстетически выигрышное и безопасное светодиодное освещение. Массовое использование адаптивного освещения, зависящего от включения других источников света, присутствия людей, степени естественной освещенности через окна - это вопрос самого ближайшего будущего.

 

Адрес:620085, г. Екатеринбург, ул. Титова, 29, оф. 3
Телефоны: +7 (343) 272-73-83, +7 (912) 288-27-31
2012-2017 © «ООО «Рекламщик» - светодиодные светильники и лампы в Екатеринбурге
Разработка сайта компания «Бихайв»Разработка сайта компания «Бихайв»