Блок питания светодиодный

Заказать обратный звонок
Закрыть

Для различных модификаций светодиодных светильников применяются разные виды источников питания:

   - блок питания светодиодный, вмонтирован в светодиодную лампу;
   - блок питания светодиодный, встроенный в светодиодный светильник;
   - блок питания – внешнее устройство для питания  светодиодных  систем  с низковольтными значениями.

Блоки питания, относящиеся к  внешним источникам, подразделяются на две разновидности; продающиеся как отдельный блок, и который входит комплект светильника.

Первый момент предусматривает блок питания для работы с разными осветительными системами. Его рабочее напряжение и его максимальная мощность указана на корпусе изделия.

Блок питания, продающийся в комплекте со светильником, такой информации не имеет, и пользователь даже не имеет представления о его рабочих параметрах.

Встроенные блоки питания

Спад напряжения на светодиоде с белым светом зависит от некоторых причин.

В светодиодных светильниках отдельные приборы соединены между собой в цепь последовательно, и в случае выхода из строя одного из них, вся цепь становится не рабочей. 

Ведь этого можно избежать, если светодиоды включить параллельно, но здесь существует одна особенность. Параллельное подключение приводит к увеличению силы тока проходящего через светодиоды. Это приводит потере КПД блока питания.

Недорогие светильники имеют простую схему подключения – через специальные уменьшаемые нагрузку резисторы. При обрыве одной из цепочек, приводи  к выходу из строя всего устройства.

Светильники более дорогостоящие, имеют и блок питания многоканальный и здесь каждая цепь  запитана к своему каналу, что обеспечивает большую  надёжность светильника.

На стабильность  работы светодиода влияет сила тока которая проходит через него,  а это обозначает, что внутренный  блок питания должен служить ещё и стабилизатором тока.

Но в действительности стабилизаторы используют довольно редко, потому, что каждый светодиод рассчитан на своё определённое значение силы тока. Индивидуальный для каждого светильника блок питания изготавливать невыгодно экономически.

Внешние блоки питания

Блок   питания светодиодов определяется в соответствии с маркировкой, LED Driver, реже LED Power Supply или LED Convertor на корпусе изделия.

Блок питания, имеющий классификацию III ,  относится к устройствам,  которые имеют низковольтное рабочее напряжение 12 вольт, и их можно использовать в среде с повышенной влажностью.

Более негативное проявление на светодиоды имеют скачки напряжения на выходе из блока питания, и для них они губительны.  Такие перепады возникают из- за происходящих  скачков на входе блока, и при переходах включений в  блоке. 

Есть блоки питания, в которых предусмотрена защита от перепадов на выходе, но в большинстве устройств она отсутствует в целях экономии.  Из этого понятно, что надёжность и продолжительную работу светодиодов могут обеспечить блоки питания специально для этого разработанные.

Адрес:620085, г. Екатеринбург, ул. Титова, 29, оф. 3
Телефоны: +7 (343) 272-73-83, +7 (912) 288-27-31
2012-2017 © «ООО «Рекламщик» - светодиодные светильники и лампы в Екатеринбурге
Разработка сайта компания «Бихайв»Разработка сайта компания «Бихайв»