Светодиодные ленты. Разновидности.

Заказать обратный звонок
Закрыть

Одной из многих разновидностей светодиодных приборов является светодиодная лента. Светодиодная лента благодаря своим особенностям принимать или  любую  форму предметов, различных объектов, многообразных  объёмов и размеров, получила широкую востребованность и применение для оформления и подсветки.

Дизайнеры,  и просто предприимчивые оформители используют светодиодную ленту настолько эффектно, что порой удивительно, насколько  задумки творческого человека могут преобразить казалось бы обычные предметы домашней обстановки или изменить вид площадей  скульптур, больших, с необычными архитектурными формами здания.

Светодиодные лентыВ квартире или в доме, светодиодной лентой можно посветить мебель,  найти интересные варианты подсветки потолков, и в особенности, подвесных ─  чтобы  придать им привлекательный и оригинальный вид.

Удивительно красиво будут смотреться подсвеченные светодиодными лентами ниши и межкомнатные проёмы, обустроенные в виде арок.

Ведь эти элементы,  с помощью светодиодной ленты, можно подсветить по их периметру, совершенно отдельно от стен и потолка, что подчеркнёт их формы.    

Светодиодная лента, представляет собой, ленту, да именно своеобразную ленту, которая изготовлена из синтетического материала, который пластичен и может изгибаться, принимая при этом, любые произвольные форм.

По ширине, светодиодную ленту, производят любых размеров. Несмотря, что светодиоды, не выделяют при свечении значительного тепла, что исключает её возгорание, лента изготавливается из материала, который не поддерживает горение.

Для удобства монтажа  на ленте имеется слой клея, который нанесён на основу ленты. Разновидности светодиодных лент можно определить по признакам маркировок, по которым они классифицируются.

В настоящий момент современный рынок светотехнического оборудования представлен огромным просто ассортиментом светодиодных лент, монтаж которых обеспечивает самоклеящаяся основа.

Предпочитаемым видом выполнения подсветки потолков, ниш и других требующих подсветки мест, являются одноцветные светодиодные ленты.

Отличие лент заключается главным образом в светодиоде, его конструктивной особенности. На рынке имеются в основном две разновидности светодиодных лент.

Светодиодная лента интерьернаяСветодиодные ленты -  SMD 3028 и SMD 5050. Здесь латинские литеры обозначают терминологию буквально с английского – «монтируется на поверхность». 

Цифрами обозначают размер прибора в мм. Ещё одним различием светодиодов, является такой параметр, как плотность расположенных на ленте приборов.

Будет точнее – количество светодиодов на 1 метре ленты.

На практике, продавец в магазине продают готовый набор, учитываю количество приборов на отрезке который прилагают (бобина с лентой обычно 5м).

Но ведь при расчёте требуемой мощности потребуются данные именно количества светодиодов, поскольку от этого зависит показатель яркости светодиодной ленты и её  мощность.

Следующим параметром различия в классификации светодиодных лент с одноцветным свечением, цвет, который они излучают.

Наиболее распространёнными, и практичными  считаются светодиодные ленты с белым и жёлтым  цветом  свечения – соответственно «холодное» и «тёплое» свечение.  Ещё один отличительный признак, это защита от влажности.

Он определяется по  общепринятым международным  стандартам, предусматривающих те или иные условия безопасной эксплуатации осветительных приборов  в различных условиях окружающей среды.

Влагозащищённые и открытые.  Влагозащищённые светодиодные ленты, имеют защиту в виде силикона, которым защищён прибор. Такие ленты безопасно использовать в местах с повышенной влажностью.
 

Адрес:620085, г. Екатеринбург, ул. Титова, 29, оф. 3
Телефоны: +7 (343) 272-73-83, +7 (912) 288-27-31
2012-2017 © «ООО «Рекламщик» - светодиодные светильники и лампы в Екатеринбурге
Разработка сайта компания «Бихайв»Разработка сайта компания «Бихайв»