Светодиодное освещение: плюсы и минусы

Заказать обратный звонок
Закрыть

Аббревиатура «LED» (Light Emitting Diode) в переводе с английского обозначает «диод, излучающий свет». Иначе говоря, он представляет собой полупроводниковый прибор, обладающий способностью преобразовывать в свет проходящий сквозь него электроток.

Состав светодиода

Основной составляющей служит созданный искусственно полупроводниковый кристалл. Бывает красным, желтым, синим и зеленым.

Помещается этот элемент вовнутрь изготовленной из алюминия или меди чаши, выполняющей еще и функции отражателя и катода (отрицательного электрода).

К кристаллу подсоединена золотая нить – анод (положительный электрод).

Объединена конструкция посредством бесцветного компаунда, обеспечивающего сохранение формы.

Для обеспечения стабильного функционирования светодиоды располагаются на плате в виде электронной схемы.

Одним из простейших осветительных приборов является светодиодный модуль.

Характеристика светодиодного модуля

Следующим видом является светодиодный модуль, оборудованный электронным стабилизатором электротока.

В его состав включается три цвета: красный, зеленый и синий.

Благодаря специальному контроллеру возможно получение всех оттенков радуги, которые получаются за счет смешивания.

Еще 20 лет назад доступны были только диоды красного, желтого и зеленого цветов. Для получения прочих оттенков, в том числе белого цвета, необходимо было смешать их в определенных пропорциях.

Так возникла объективная необходимость в синих светодиодах, которые смогли бы сочетать в себе способность минимального потребления энергии и обеспечивать при этом отличный уровень светового потока. Такими свойствами обладают нитриды галлия, индия и алюминия, которые и были использованы для создания.

Светодиоды с использованием этих соединений мир увидел благодаря японскому инженеру.

Использование светодиодов позволяет формировать объемные светящиеся картины, надписи и не только.

Нередко изготавливаются светодиодные линейки, в состав которых входит до трех десятков модулей, управляемых посредством контроллеров. Бывают моно- и полихромными.

Такие линейки идеально подойдут для подсветки домашнего фасада, сада или лестницы.

Одна из особенностей этой подсветки – низкая температура, что позволяет использовать элементы для подсветки фигур изо льда или покрытых инеем сосновых и еловых лап.

Сфера применения

Спектр их применения весьма разнообразен: это сигнальные приборы, фонари, рекламные и информационные вывески, табло и не только.

Прошло уже более 10 лет с того момента, как начали выпускать светодиодные светильники, однако по уровню освещения они значительно уступали простым лампам накаливания. В основном их использовали в виде ночников. Но в наши дни используются и светодиодные приборы для общего освещения.

Одним из их неоспоримых достоинств является легкость подключения. Кроме того, прибор продолжает работу даже в том случае, если один либо несколько элементов выходят из строя. Впрочем, осуществить замену поврежденных светодиодов можно очень быстро.

Светодиоды способны выдерживать резкие скачки температуры, шум и вибрацию. Внутренний потенциал способен обеспечить устройству до 10 лет непрерывной работы.

Конечно, это достижимо при условии высокого качества продукта и уровня монтажных работ. Даже не слишком резкий свет диодов виден даже на значительном удалении.

Востребованность светодиодных модулей постепенно ускоряет обороты. Стоит отметить, что в сравнении с простыми лампами и неоновыми трубками они отличаются большей ценой. К числу недостатков можно также отнести их габариты, поскольку для создания масштабных конструкций необходимо использовать огромное количество элементов.

Такое освещение отличается является ярким, оригинальным и стильным решением, которое полностью соответствует возложенным задачам.
 

Адрес:620085, г. Екатеринбург, ул. Титова, 29, оф. 3
Телефоны: +7 (343) 272-73-83, +7 (912) 288-27-31
2012-2017 © «ООО «Рекламщик» - светодиодные светильники и лампы в Екатеринбурге
Разработка сайта компания «Бихайв»Разработка сайта компания «Бихайв»