Использование светодиодных ламп в домашних условиях

Заказать обратный звонок
Закрыть

Теория на практике: особенности разных источников освещения

Проблема экономии электроэнергии для основной массы потребителей услуг ЖКХ все так же занимает одну из лидирующих позиций. Тем более, что размеры тарифов планомерно увеличиваются. С периода советской эпохи они выросли более чем в 20 раз. И одно из ключевых направлений – экономия на освещении. И ряд сдвигов тут наблюдается.

Они связаны с уменьшением стоимости светодиодных ламп. На сегодняшний день их стоимость составляет менее 300 рублей за единицу.

Таким образом, они максимально приблизились к так полюбившимся населению энергосберегающим лампам.

Сравнительная характеристика

Для того, чтобы определить, могут ли светодиодные лампы занять место в домах, необходимо определить значение такого показателя как световая отдача.

Иными словами – как много света выдают различные лампы в расчете на 1 Вт потребленной энергии.

В качестве эталонного образца можно взять лампу накаливания.

Усредненные показатели будут следующими: обычная лампочка (100 Вт) обеспечивает светоотдачу от 10 до 20 лм/Вт, энергосберегающая и светодиодная – порядка 60 – 100 лм/В.

Но при этом светодиодная продукция отличается меньшей стоимостью.

Основные направления применения

Таким образом, при условии рассмотрения типовых мощностей светодиодные лампы несколько проигрывают энергосберегающим. При этом для источника света у них достаточно долгий срок окупаемости. Но светодиодные лампы отлично подходят для использования в качестве ночника, светильника на кухне или фонаря.

Еще одним распространенным направлением использования светодиодов в быту является автотранспорт. С их помощью подсвечиваются ходовые огни и приборы в салоне. Подобных приборов выпускается великое множество.

При этом учитываются марка авто, габариты и вкусовые предпочтения автолюбителей. К примеру, светодиодные ленты могут существенно преобразить автомобиль.

Они отличаются различной цветовой гаммой, числом светодиодов, а также наличием либо отсутствием микроконтроллера.

Одним словом, все материалы для реализации креативных идей имеются. Остается только воплотить в жизнь оригинальную дизайнерскую идею.

Стоит отметить, что на лентах предусмотрено наличие самоклеящейся поверхности, что существенно облегчает задачу. Такой способ декорирования будет смотреться интересно и в качестве дополнительной подсветки.

Таким образом, сфера применения светодиодов в быту весьма широкая, и этот список каждый может дополнить собственными новаторскими решениями.

Адрес:620085, г. Екатеринбург, ул. Титова, 29, оф. 3
Телефоны: +7 (343) 272-73-83, +7 (912) 288-27-31
2012-2017 © «ООО «Рекламщик» - светодиодные светильники и лампы в Екатеринбурге
Разработка сайта компания «Бихайв»Разработка сайта компания «Бихайв»