Блок питания для светодиодных лент

Заказать обратный звонок
Закрыть

При широком использовании светодиодных осветительных приборов ,актуальность  приобрёл вопрос об  источниках питания,  которые бы с успехом выполняли эту задачу.

Светодиодные светоизлучающие устройства имеют много разновидностей, практических целей их назначения и возможностей для  выполнения предназначенных функций.

Блок питанияСветодиодные устройства, в частности ленты со светодиодами, используют не только в быту, но и для тюнинга автомобилей.  

Основная проблема  в обеспечении питанием светодиодных светильников состоит в том, что их нельзя запитать непосредственно от традиционной электрической сети 220в.

Большинству светодиодов требуется для их свечения 12в, и для подключения в сеть, необходимо дополнительно специальный преобразователь, который будет снижать промышленное напряжение до требуемого – для светодиодов.

При выборе устройства для питания нужной светодиодной ленты следует, прежде всего руководствоваться электрическими параметрами данного вида светодиодной ленты, номинальное рабочее напряжение и потребляемую мощность для данного устройства.

Если номинальное для работы напряжение составляет 12в, то мощность отрезка светодиодной ленты, буде зависеть от количества расположенных на этом отрезке светодиодов, от суммарного значения всего количества.

По этой причине, лента условно разделена на определённые отрезки, где для каждого,  обозначена его номинальная мощность. Далее уже не составит сложности рассчитать мощность любого отрезка светодиодной ленты и соответственно выбрать нужный блок питания.

Выбор блока питания для работы со  светодиодными лентами, потребует  учесть условия в которых будут эксплуатироваться эти устройства. При эксплуатации в местах с повышенной влажностью, для  безопасности, от возможного поражения электрическим током, он должен иметь надёжную защиту от влаги.

Современный рынок представляет большой перечень различных блоков питания для светодиодных лент с соответствующими характеристиками для надёжной работы с любым их видами. Одно,  из таки устройств, которое хорошо себя зарекомендовало,  производится компанией Brille, и имеет соответствующую маркировку - DR-75W.Блок питания для светодиодных лент

Основные рабочие параметры этого устройства следующие:

  • сетевое  напряжение 110-120/220-240 В;
  • рабочее  напряжение 12 В;
  • степень защищённости  прибора  от воздействия влаги и пыли – IP 20;
  • номинальная мощность 75 Вт;
  • номинальный вторичный ток 6 А;
  • размеры устройства 159/98/38 мм.

Это блок питания привлекает к себе внимание своими компактными размерами, удобными и безопасными разъёмами для подключения светодиодов. 

Корпус устройства выполнен из прочного и лёгкого алюминиевого сплава, и не боится вибрации и прочих механических воздействий. Прибор может работать от традиционных бытовых сетей, с предусмотренными ГОСТОМ стандартами.

В блоке питания предусмотрена защита от возможных перегрузок и перепадов напряжения в сети, что способствует в  продолжительной работоспособности светодиодов.  

Следующая не менее востребованная модель блока питания Electronic Light CS 31350M. Но его мощности хватает лишь для одного светодиодного устройства с мощностью до 10Вт.

Ещё одним, не менее популярным и востребованным устройством, является Electronic Light CS 31350M. Он может применяться лишь  при подключения  одиночного светодиодного устройства либо   светодиодной ленты,  до 10 Вт. Здесь диапазон выходного напряжения варьируется от 3 до 32 в.

Адрес:620085, г. Екатеринбург, ул. Титова, 29, оф. 3
Телефоны: +7 (343) 272-73-83, +7 (912) 288-27-31
2012-2017 © «ООО «Рекламщик» - светодиодные светильники и лампы в Екатеринбурге
Разработка сайта компания «Бихайв»Разработка сайта компания «Бихайв»