Светодиодные модули (кластеры) и их применение

Заказать обратный звонок
Закрыть

В настоящее время ассортимент светодиодных модулей в Екатеринбурге достаточно велик. И различаются такие модули (кластеры) не только по внешнему виду и стоимости, но и по техническим показателям.

Что же собой представляют светодиодные кластеры?

Светодиодные модули имеют следующие составные части:                                                                                                                      

  • корпус;              
  • светодиоды;
  • печатную электронную плату;
  • соединительный провод.

Чем отличаются светодиодные модули?

Главный элемент модуля – светодиод, который является источником света и различается по следующим параметрам:

  • спектру свечения;
  • яркости;
  • углу рассеивания;
  • энергоэффективности;
  • долговечности.

К маломощным светодиодам относятся «Straw Hat» и «Пиранья». Это диоды, которые на сегодняшний день получили наиболее широкое распространение. При начальном световом потоке в 5-6 Лм и энергоэффективности в 80 Лм/Ватт система «Пиранья» имеет срок службы 20 тысяч часов, а «Straw Hat» и того меньше – 8 тысяч часов. Поначалу они обладают отличной яркостью, которая со временем (на протяжении 2 месяцев) начинает деградировать, т.е. диоды тускнеют.

Поэтому на рынке появились новые светодиоды SMD, которые, в отличие от вышеуказанных, создавались специально для излучения света. Кроме того, они очень разнообразны:

  • по величине;
  • по цвету;
  • по мощности.

Светодиоды SMD (в виде кристаллов правильной геометрической формы) славятся своей надежностью, долговечностью (антиударными свойствами), экономичным энергопотреблением, отличной светопередачей, устойчивостью к повышенным токам и суровым погодным условиям. Их энергоэффективность может достигать 110 Лм/Ватт, а срок эксплуатации – 50 тысяч часов.

Светодиодные модули могут находиться в корпусах двух типов: алюминиевых и пластиковых. Так как охлаждения модули не требуют, то и необходимость их заключения в алюминиевый корпус отсутствует. Поэтому на данном этапе наиболее популярными стали кластеры в пластиковых корпусах, имеющих более приемлемую форму для монтажа.

Применение светодиодных кластеров

Некогда была распространена неоновая реклама. Она была яркой, броской и очень эффектной. Однако ее монтаж был довольно сложен, и требовался квалифицированный специалист для ее обслуживания.

К счастью, время не стоит на месте. На смену неону пришли светодиодные модули, которые при необходимости можно довольно просто и легко устанавливать или менять.

Такие модули могут быть установлены в прожекторах, лампах, лентах, экранах, фонарях. Они пользуются большой популярностью как носители рекламы: для подсветки рекламных конструкций.

Кроме того, их применяют в светящихся вывесках, объемных надписях (в виде отдельных букв), расположенных рядом с магазинами, офисами, развлекательными центрами.

Светодиодные модули в Челябинске эффектно смотрятся при подсветке городских ландшафтных и архитектурных сооружений, а также интерьера помещений.
Поистине область применения светодиодных кластеров ограничивается только лишь человеческой фантазией!

Адрес:620085, г. Екатеринбург, ул. Титова, 29, оф. 3
Телефоны: +7 (343) 272-73-83, +7 (912) 288-27-31
2012-2017 © «ООО «Рекламщик» - светодиодные светильники и лампы в Екатеринбурге
Разработка сайта компания «Бихайв»Разработка сайта компания «Бихайв»