Главные перспективы светодиодного освещения

Заказать обратный звонок
Закрыть

Технологии освещения светодиодными элементами продолжают стремительно развиваться. Все чаще анонсируются новые светодиодные лампочки для дома, купить которые светодиодное освещениестановится возможным практически в любом магазине осветительных приборов.

Сегодня эффективность светодиодного освещения, пригодного для применения в качестве функционального света, достигла порядка 90Лм/Вт, при производительности тех же люминесцентных технологий с показателями в 50-100Лм/Вт.

Светодиодные лампочки для дома демонстрируют очевидную разницу в эффективности, которая обусловлена не только типом источника освещения, но и возможностью применения различных вариантов пусконаладочных систем.

Помимо существенного прироста в эффективности, яркие светодиодные лампы отличаются повышенным сроком жизни, заметным снижением потребления энергии, а также полным отсутствием потенциально опасных для здоровья человека, ядовитых веществ (тяжелых металлов, ртути, фосфора).

Стоит ли менять люминесцентное освещение на светодиодное?

Насколько оправдано менять привычные, традиционные лампы на яркие светодиодные источники освещения? На самом деле, не существует гарантии полноценной замены люминесцентных ламп светодиодными элементами.

Далеко не каждый элемент светодиодного освещения, который присутствует на рынке осветительной продукции, является абсолютным аналогом идентичных по показателям мощности люминисцентных ламп с точки зрения потребительских качеств.

То же можно с уверенностью утверждать и о модернизации оборудования светодиодными элементами. Впрочем, это не мешает светодиодам занимать свою стабильную нишу на рынке осветительных изделий.

Каким образом можно оценить светодиодные модули и лампочки для дома?Светодиодный светильник

Когда разговор заходит о светодиодном освещении, оценить показатели тех или иных изделий можно, опираясь на:

  • наличие на упаковке производителя подробной информации о степени надежности изделия;
  • продуманную форму, дизайн и конструктив для наиболее быстрого и максимального отвода тепла, что обусловлено наличием отдельных режимов работы температурных чипов;
  • доступность информации о сертификации изделия независимыми лабораториями;
  • наличие гарантийных обязательств производителя;
  • наличие данных о результатах функциональных испытаний светодиодного элемента.

В результате

Насколько оправдано решение купить светодиодные лампочки для дома? Согласно исследованиям, светодиоды потребляют как минимум вполовину меньше энергии по сравнению с люминесцентными осветительными элементами.

В среднем, продолжительность функционирования светодиода равняется 50 000 часам непрерывной работы. Это, в свою очередь, значительно сокращает затраты, необходимые для замены и утилизации ламп накаливания, которые намного чаще подвержены преждевременному перегоранию.

Поэтому применение светодиодных источников освещения не только снижает расходы на оплату электроэнергии, но и радикально уменьшает эксплуатационные затраты на обслуживание.

В целом же, как светодиодное бытовое, так и техническое освещение целиком и полностью соответствует международным требованиям безопасности. Светодиодные элементы не содержат опасных металлов и токсичных веществ, которые испокон веков использовались для производства люминесцентных ламп.

Адрес:620085, г. Екатеринбург, ул. Титова, 29, оф. 3
Телефоны: +7 (343) 272-73-83, +7 (912) 288-27-31
2012-2017 © «ООО «Рекламщик» - светодиодные светильники и лампы в Екатеринбурге
Разработка сайта компания «Бихайв»Разработка сайта компания «Бихайв»