Разновидности светодиодных ламп

Заказать обратный звонок
Закрыть

Наиновейшие разработки в сфере освещения привели нас к использованию светодиодных ламп. Действие таких ламп построено на принципе использования электролюминесценции.

Электролюминесценция – процесс, происходящий в полупроводниках, когда атомы под воздействием электрического тока начинают выделять электромагнитное излучение, которое проходит в таком спектре, что его видит человеческий глаз - это излучение и есть свет.

Для того чтобы добиться явления электролюминесценции необходимо выполнение сразу нескольких условий, таких как оптимальный выбор зазора между контактами, а так же высокое качество и чистота кристаллов проводника.

Сферы примененияСветодиодная лампа Geniled СДЛ-КС 20W Е27 с переходником на Е40

  1. Светодиодные лампы led они же светодиоды – это приборы которые преображают поток электричества в свет, спектральный диапазон света при этом зависит от состава полупроводников, а значит что от состава так же изменяется и яркость, насыщенность света.
  2. Потолочные светодиодные лампы - это лампы, которые крепятся к потолку при помощи специальных систем креплений. Очень важным достоинством ламп такого типа является возможность использования их в различных помещениях в не зависимости от высоты потолка.
  3. Светодиодные лампы е27 могут применяться для освещения в домашних условиях. Название – е27 это тип применяемого в данных лампах цоколя, он идентичен с обыкновенными лампами накаливания.
  4. Светодиодная лампа е14 - улучшенная серия ламп, они характеризуются уменьшенным потреблением энергии и высокой яркостью, при их производстве используются специальные экологически чистые материалы и ударопрочное стекло.
  5. Светодиодные лампы в Екатеринбурге повсеместно используются в уличных условиях, для освещения различных зданий, переходов, дорог, парков и т.д. Такие лампы характеризуются повышенной прочностью, для защиты от вандализма, такие лампы маркируются – IP rating. Кроме того некоторые из таких ламп можно программировать.
  6. Светодиодные лампы для дома. Лампы адаптированные под домашнее использование имеют такой же цоколь, как и стандартные лампы накаливания, галогенные лампы или люминесцентные, к тому же имеют слегка схожий с лампами накаливания вид. Купить светодиодные лампы в Екатеринбурге можно по приемлемым ценам.
  7. Прожектора. С недавних пор прожектора начали выносить в отдельный класс ламп, это обусловлено тем, что прожектора старого образца имели лампы, которые не возможно заменить на светодиодные. Поэтому производители начали выпускать специальные прожектора, адаптированные под LED лампы.
  8. Промышленные светодиодные лампы в Екатеринбурге обладают такой же степенью защиты, как и уличные, но при этом специально адаптированы для больших складских помещений, а именно увеличенная мощность и больший световой поток.
  9. Оранжерейные лампы – то есть лампы предназначены для выращивания растений в закрытых теплицах. Их отличительная особенность – специально подобранный спектр излучения, который способствует ускоренному росту растений, такой спектр включает в себя немного ультрафиолетового свечения, в таких лампах зачастую предусмотрено почасовое программирование.
  10. Так же светодиодные лампы широко используются в автомобильной промышленности, ранее только в освещении салона и поворотах, но с недавних пор и для освещения дорожного покрытия ближним и дальним светом.

Светодиодные лампы сравнительно недавно появились в общем пользовании, до этого повсеместно применялись лампы накаливания, галогенные лампы и газоразрядные. У каждого из этих типов ламп свой уникальный тип патрона, который подходит только к «своему» цоколю. Купить светодиодные лампочки – это значит экономить на затратах по электроэнергии.

LED лампы всё больше входят в различные сферы нашей жизни, они пользуются повышенной популярностью, и вскоре захватят большую часть рынка освещения. Наверное уже скоро появятся отдельные классификации для светодиодных ламп.

Адрес:620085, г. Екатеринбург, ул. Титова, 29, оф. 3
Телефоны: +7 (343) 272-73-83, +7 (912) 288-27-31
2012-2017 © «ООО «Рекламщик» - светодиодные светильники и лампы в Екатеринбурге
Разработка сайта компания «Бихайв»Разработка сайта компания «Бихайв»