Виды освещения

Заказать обратный звонок
Закрыть

В современном обществе ежедневно можно видеть огромное количество различных источников, именуемых как светотехника. Она искусственным образом создается на производстве для того чтобы использоваться в повседневной жизни, как в жилых и нежилых помещениях, так и на уличном пространстве. На самом деле, ученые выделяют лишь два типа источников света:

  • естественные;
  • искусственные.

Природное освещение

Как очевидно из названия, источником является сама природа. Оно не имеет ничего общего со светодиодным освещением или какими-либо другими видами освещения, созданного людьми.

Основные характеристики данного типа освещения зависят от того, какое время суток наблюдается в настоящий момент, а также от физико-географического положения и конкретных координат местонахождения объектов.

Кроме того, интенсивность природного света на прямую связана с тем, какое время года и состояние атмосферы характерно для окружающего пространства в то или иное время.

Освещение, основой которого является природа, представляет собой элемент, необходимый для нормального и полноценного функционирования человеческого организма. Отсутствие естественного света может приводить к серьезным нарушениям биологического характера.

Однако ещё в древности люди стали замечать, что невозможно всё успеть и провести жизненно важные и необходимые мероприятия в течение светового дня. В результате, уже тогда начала остро чувствоваться нехватка дополнительного освещения.

В современном мире высоких технологий купить светотехнику, позволяющую вырабатывать дополнительный свет, достаточно просто, главное, понимать, что именно вы хотите видеть у себя дома или на рабочем месте.

Искусственное освещение

Источники света, созданные руками человека, является искусственными. Специалисты выделяют отдельные разновидности данного типа освещения. К основным из них относят:

  1. Общее. Характеризуется тем, что световая волна рассредотачивается равномерно по всей освещаемой территории. Это возможно благодаря грамотному распределению светодиодных модулей или любых других источников света по периметру жилого или нежилого помещения. Возможен вариант, при котором в качестве излучателя света выступает лишь один объект. В подобном случае, интенсивность и яркость излучаемого освещения будет различна, а перепады между световыми переходами полностью отсутствовать. Ярким примером могут служить неотъемлемые атрибуты каждой квартиры – люстры, которые чаще всего размещаются посередине потолка.
  2. Местное освещение. Данный вариант освещения используется в основном дизайнерами. Подобный способ позволяет подчеркнуть и выделить те зоны, которые в этом действительно нуждаются. Если рассматривать кухонное пространство, то зачастую хозяева домов отдают предпочтение светодиодным лентам, позволяющим выгодно разместить подсветку в области кухонной плиты, столешницы или конкретной части стены. Не редко встречаются помещения, в которых дизайнеры совместным решением с хозяевами домов выделяют зоны, полностью лишенные общего освещения, отдавая предпочтение исключительно местному. Чаще всего подобные решения встречаются в спальных комнатах или кабинетах, где полностью освещать пространство не имеет смысла.
  3. Комбинированное освещение. Освещение, которое подразумевает одновременное использование общего и местного света лишено каких-либо недостатков и может решить все, поставленные дизайнером, задачи. Как правило, система устраивается таким образом, чтобы можно было попеременно включать местное или общее освещение, а, при необходимости, совмещать описанные виды.
  4. Аварийное освещение. Рассмотренные виды освещения повсеместно применяются в жилых помещениях. В Екатеринбурге светодиодное освещение, как и в других городах России, не является редкостью, что не скажешь об аварийном свете. Оно практически полностью отсутствует во всех жилых объектах. Светотехника получает энергию от автономных источников питания. Аварийные лампы самостоятельно включаются сразу после того, как отмечается внезапный выход из строя основных ламп. Экстренное освещение предусмотрено в тех зданиях и сооружениях, в которых внезапный сбой в электрической системе может стать причиной получения огромного количества различных травм, в том числе, не совмещенных с жизнью. Речь может идти, как об обычных травмоопасных лестницах, так и операционных, в которых творят лучшие хирурги.
Адрес:620085, г. Екатеринбург, ул. Титова, 29, оф. 3
Телефоны: +7 (343) 272-73-83, +7 (912) 288-27-31
2012-2017 © «ООО «Рекламщик» - светодиодные светильники и лампы в Екатеринбурге
Разработка сайта компания «Бихайв»Разработка сайта компания «Бихайв»