Освещение детской комнаты

Заказать обратный звонок
Закрыть

Обустраивая комнату своего любимого чада, важно понимать, что одним из определяющих факторов полноценного развития ребенка является правильность освещения детской.

При этом возраст не имеет совершенно никакого значения, ведь на каждом этапе своего развития малыш познает окружающее его пространство с помощью зрения.

Ученые со всего мира уже неоднократно доказали, что интенсивность светового потока напрямую влияет на активность растущего организма, равномерное рассредоточение искусственного освещения неразрывно связано с самочувствием ребенка, а от цветопередачи зависит насколько правильно малыш будет воспринимать и интерпретировать цвета в своем сознании.

Нормы освещения детских помещений

На просторах интернет ресурсов можно найти огромное количество информации, согласно которой молодые родители решают вопросы, касающиеся правильного расположения светотехники в детской комнате своего ребенка.

Большинство советов действительно являются верными. Однако специалисты настоятельно рекомендуют ориентироваться лишь на официально регламентированные нормы. К основным из них относят следующие:

  1. Залогом здорового развития ребенка является наличие в комнате естественного освещения. Важно понимать, что ни одно, даже самое современное светодиодное освещение не заменит солнечных лучей, излучаемых самой природой. Исходя из данного правила, следует, что окна должны быть максимально доступны для прохождения в помещение света. Поэтому не стоит загромождать подоконники в детской цветами и статуэтками. Это, конечно, красиво, но здоровья малышу не прибавит. Если комната в течении всего дня находится на теневой стороне, то рекомендуется купить светотехнику, обеспечивающую искусственное освещение в должном объеме.
  2. Второй пункт в нормативных документах говорит о том, что освещение, созданное руками человека, должно быть умеренным и гармонично распределенным. Средний показатель освещенности не должен превышать 200 люкс. Измерить подобный параметр может любой взрослый с помощью специального аппарата – люксметра.
  3. Согласно третьему пункту, искусственное освещение в детской комнате должно быть различным. Речь идет о том, что недостаточно повесить люстру с высокой интенсивностью света. Важно, чтобы в каждой зоне было свое освещение. Поэтому, отправляясь в магазин светотехники, рекомендуется приобрести лампу для рабочей зоны, игровой и спальной.
Адрес:620085, г. Екатеринбург, ул. Титова, 29, оф. 3
Телефоны: +7 (343) 272-73-83, +7 (912) 288-27-31
2012-2017 © «ООО «Рекламщик» - светодиодные светильники и лампы в Екатеринбурге
Разработка сайта компания «Бихайв»Разработка сайта компания «Бихайв»