Плюсы и минусы светодиодного освещения

Заказать обратный звонок
Закрыть

Перед тем как перейти к основным принципам светодиодного освещения, необходимо понять значение этого слова. Световое излучение возникает за счет полупроводникового оборудования, пропускающего ток.

Основанием светодиода считается кристаллик, который может быть разного цвета. Иногда даже зеленого. Ко всему прочему кристаллик выполняет функцию отражателя катода. Этот элемент размещен в алюминиевой части, от которой идет нить, сделанная из золота. Именно эта нить является анодом. Форма получается за счет прозрачной компаунды.

Светодиоды специально размещаются на электронную схему, чтобы устройство работало стабильно. Светодиодный модуль прост, поэтому его используют во многих местах.

Особенность модуляСветодиодный светильник MS-SLS-20 9W

Все светодиодные модули имеют электросхему, которая следит за стабилизацией тока. В некоторых модулях есть диоды – RGB. Ко всему прочему внутри каждого устройства установлен контроллер, отвечающий за смешивание цвета.

При помощи данного освещения создаются различные орнаменты, надписи и многое другое. Эффектным зрелищем выглядит светодиодная линейка, которая может состоять из более десяти модулей. Безусловно, все это управляется с помощью контроллера.

Очень часто собственники домов используют светодиодную линейку у себя на лестнице, фасаде или в саду. Стоит отметить, что подсветка стойкая к низким температурам, поэтому она с легкостью может быть установлена в зимнее время года.

Многие используют светодиодные модули в ручных фонарях и других приспособлениях. К примеру, маркетологи создают наружную рекламу на основе светодиода.

Рекламные вывески или табло выглядит очень ярко и эффектно.

Когда только появились светодиодные светильники, они были не такими яркими, как обычные лампы накаливания. Такой светильник годился лишь в роли ночник. Но сейчас ситуация изменилась, светодиодные светильники можно использовать буквально везде, потому что насыщенный свет позволяет это сделать.

Подключение светодиодных устройств не вызывает трудностей. Несмотря на то, что светодиодная линейка состоит из многих элементов, схема очень простая. Даже когда гаснет один светодиод, вся цепочка продолжает работать в обычном режиме. То есть заменить один светодиод можно без выключения линейки из электросети.

Такое воздействие, как шум, вибрация или колебание температур, нисколько не влияют на работу светодиодов. В среднем одна светодиодная лампочка может проработать более 90 000 часов или в среднем около 9 лет.

Но тут стоит помнить, что светодиоды будут работать исправно, если товар качественный, а монтаж выполнен грамотно. Свет, который излучает светодиодное устройство видно на дальнем расстоянии.

Будущее светодиода

Сейчас светодиодные модули все больше завоевывают сердца многих покупателей. Но пика спроса на них нет, так как их стоимость намного выше обычной лампы накаливания.

Однако из минусов можно выделить их небольшой размер. Ведь при строительстве больших конструкций приходится использовать большое количество светодиодов. В данном случае миниатюрность только мешает делу.

В любом случае светодиодное освещение показывает необычные возможности, включая одновременно качество, стиль и красоту. На рынке появляется множество новинок, которые способны удивить своей энергоэффективностью.

Адрес:620085, г. Екатеринбург, ул. Титова, 29, оф. 3
Телефоны: +7 (343) 272-73-83, +7 (912) 288-27-31
2012-2017 © «ООО «Рекламщик» - светодиодные светильники и лампы в Екатеринбурге
Разработка сайта компания «Бихайв»Разработка сайта компания «Бихайв»