Искусственное освещение и световой эффект

Заказать обратный звонок
Закрыть

Чтобы в общественных местах было всегда светло и ярко, придумали общее освещение, которое в свою очередь делится на несколько разновидностей.

  • 1 тип – Прямое освещение. В этом случае источник света обращает свет на определенный предмет, в связи, с чем создается впечатление, что поверхность увеличилась. Обычно источником света может быть светильник или осветительный прибор.
  • 2 тип – Непрямое освещение. У этого типа освещения есть другое название – Отраженное освещение. Его так называют, потому что свет софитов распространяется по всему периметру комнаты. Создается ощущение комфорта и удобства.
  • 3 тип – Рассеянное освещение. Рассеивание происходит с помощью специального плафона, который равномерно кладет свет во все уголки комнаты. Подвесные светильники справляются с этой функцией лучше всех.
  • 4 тип - Смешанное освещение. Данный тип освещения способен распространять свет одновременно в нескольких направлениях, совмещая в себе все типы.

Функциональное предназначение искусственного освещенияПанель светодиодная RLP-1842 24Вт 225*205mm

Стоит помнить о том, что искусственное сообщение чаще всего используется в различных складах и производстве. Также есть несколько типов освещения:

  1. Для того чтобы на производстве были обеспечены все условия труда, создают рабочее освещение, оно же является базовым.
  2. Подсветка границ зоны объекта называют охранным освещением.
  3. Если свет подключен к генератору, то это, значит, у предприятия или завода есть аварийное освещение. Этот вид освещения очень полезен, когда возникают непредвиденные ситуации. Оснащение такого света происходит во всех школьных учреждениях, больницах и в других общественных местах.

Специалисты полагают, что аварийное освещение должно устанавливаться и в обычных жилых домах, тогда можно избежать проблем. Например, когда отключается внезапно свет во всем доме, многие люди получают ушибы и травмы на лестничной клетке.

Более подробно об аварийном освещении

  1. В первую очередь, эвакуационное освещение создано для безопасности граждан. Если основная система сдает сбой, то включается эвакуационный свет. Обычно загораются светодиодные лампочки в проходах, лестничных клетках – до 0,5 Лк.
  2. После аварийного отключения включается освещение безопасности. Как правило, такой вид присутствует на всех крупных производствах. Если вовремя не установить безопасное освещение, то могут возникнуть пожары, взрывы или вовсе прекратиться подача воздуха в помещение.

По мнению экспертов, у света множество функций и все они разные. Безопасность и здоровье человека полностью зависит от качественного искусственного света. Чтобы визуально расширить помещение, надо создать видимость яркого света, тогда будут видны очертания дизайна.

При этом настроение человека значительно улучшается. Выбирая светильник или лампу, необходимо четко понимать, для чего и зачем нужен этот прибор. Источник света должен соответствовать требованиям помещения. И не стоит забывать о нормах освещения.

Адрес:620085, г. Екатеринбург, ул. Титова, 29, оф. 3
Телефоны: +7 (343) 272-73-83, +7 (912) 288-27-31
2012-2017 © «ООО «Рекламщик» - светодиодные светильники и лампы в Екатеринбурге
Разработка сайта компания «Бихайв»Разработка сайта компания «Бихайв»