Как подобрать светодиодную ленту для дома

Заказать обратный звонок
Закрыть

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Светодиодная подсветка начинает использоваться все чаще, так как она позволяет не только освещать помещение, но и сделать его более красивым за счет правильного выбора оттенка. Если вы решили установить такие изделия у себя в квартире, стоит узнать о параметрах, на основании которых совершается выбор.
 
Параметры выбора
 
Выбор светодиодного освещения зависит от следующих факторов:
 
  • место установки изделия;
  • яркость и мощность;
  • цвет изделия и тип подключения.
 
Если не учитывать данные факторы, можно испортить впечатление об интерьере всей квартиры. Например, для прихожей и кухни и спальни подойдет открытая модель. Но если нужно установить освещение в ванной комнате, следует купить светодиодную ленту, защищенную от воздействия влаги.
 
Место установки и мощность
 
Первое, с чем нужно определиться – в каком именно помещении будет установлено устройство. Герметичная светодиодная лента может понадобиться не только в ванной комнате. Такие изделия устанавливаются и при создании подсветки лестниц или для освещения рабочей поверхности столов на кухне. Это позволяет защитить изделие от влаги.
Светодиодная лента
 
Рассматривая светодиодные ленты, можно заметить, что некоторые имеют всего один кристалл, а другие 3 в одном корпусе. Это означает, что второй тип будет светить ярче. Кроме этого, следует обращать внимание и на плотность расположения светодиодов на приборе. Чем ближе они расположены друг к другу, тем ярче будет светить все изделие.
 
Цвет ленты и тип ее подключения
 
Если лента выбирается для основного освещения комнаты, то стоит выбрать изделия белого цвета. Но если хочется создать в квартире определенную атмосферу, можно выбрать цветные изделия. Также можно приобрести изделия, позволяющие менять цвет.
 
Но даже при выборе белой подсветки не стоит брать первую попавшуюся модель, так как свет от таких лент может быть разных оттенков:
 
  1. Холодный белый. Такие ленты имеют цветовую температуру от 10000 К до 6500 К.
  2. Белый. Цветовая температура находится в диапазоне между 6500 К и 5500 К.
  3. Дневной белый (4500-4000 К).
  4. Теплый белый. Цветовая температура может быть от 3500 К до 2700 К.
 
Для того, чтобы подключить одноцветную ленту, нужно приобрести само изделие и блок питания, но если нужно подключить многоцветную RGB-ленту, необходим RGB-контроллер. Он используется для управления цветом, а также для изменения яркости свечения.
Адрес:620085, г. Екатеринбург, ул. Титова, 29, оф. 3
Телефоны: +7 (343) 272-73-83, +7 (912) 288-27-31
2012-2017 © «ООО «Рекламщик» - светодиодные светильники и лампы в Екатеринбурге Политика конфиденциальности