Особенность светодиодных блоков питания

Заказать обратный звонок
Закрыть

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Сейчас можно увидеть множество различных технологий, которые приносят пользу обществу. В их числе имеются новые источники света, включая светодиоды. Данные устройства имеют массу достоинств перед своими аналогами: светильники газонаполненные, традиционные лампы накаливания, люминесцентные приборы. Основными преимуществами светодиодов являются экономия на электроэнергию и прочность конструкции.
Источник постоянного напряжения Geniled GL-12V150WM67
Специфика прибора
 
Главное предназначение блока питания состоит в обеспечении различных электронных устройств необходимым электропитанием. Вторичные источники электропитания работают в не зависимости от перепадов тока, на выходе подается постоянное стабилизирующее напряжение.
 
Электропитание светодиодных приборов происходит за счет блоков, которые выполняют определенные функции. Иногда эти устройства еще называют драйверами. Но это обозначение чаще всего используется маркетолагами, которые продвигают товар на рынке.
 
По мере необходимости выбираются либо импульсные, либо трансформаторные блоки. Как правило, для вариантов с трансформатором необходимо понижающее устройство. Напряжение проходит через выпрямитель, фильтр и стабилизатор, который выдает постоянное напряжение
 
Плюсом трансформаторного блока является легкое обслуживание и эксплуатационные характеристики. Недостатки тоже есть, они заключаются в габаритах, небольшом коэффициенте полезного действия и частых перезагрузках.
 
Что касается импульсного агрегата, то он работает совместно с трансформатором. Этот прибор имеет маленький вес. Однако при всем при этом, блок питания импульсный подвержен перегревам.
 
На чем остановить свой выбор?
 
Когда работает так называемый драйвер, то нет нужды понижать уровень напряжения. Оборудование не выйдет из строя, даже при полной мощности.Источник постоянного напряжения Geniled GL-12V100WM20
 
Светодиодная лента, работающая при помощи блока питания, может в какой-то момент нагреть резисторы, что приведет к печальным последствиям.
 
Несмотря на все плюсы, к драйверам нужно подбирать конкретные светодиоды с определенной мощностью. Для блоков питания этого не нужно делать. Они подходят для разных целей и задач, поэтому на рынке на них огромный спрос.
 
Использование драйверов:
1. Эти приборы чаще всего используют без резисторов.
2. Нет необходимости отключать от сети светодиоды.
3. Драйверы приобретаются только в специализированных местах, где специалисты могут рассчитать количество светодиодов.
 
Использование блоков питания:
1. Резисторы встроены в светодиодные устройства.
2. В редких случаях отключают часть светодиодных ламп.
3. Есть вторичный источник электропитания.
 
Питание светодиодных лент происходит за счет блоков питания, работающих от импульса. У каждой ленты своя мощность, определив показатель, подбирается блок питания. Профессионалы используют специальную таблицу мощностей. В соответствии со схемой устанавливается прибор. Выбор того или иного оборудования предусматривает комплексное изучение всех систем питания.
Адрес:620085, г. Екатеринбург, ул. Титова, 29, оф. 3
Телефоны: +7 (343) 272-73-83, +7 (912) 288-27-31
2012-2017 © «ООО «Рекламщик» - светодиодные светильники и лампы в Екатеринбурге Политика конфиденциальности