Полезная информация о лампах со светодиодами

Заказать обратный звонок
Закрыть

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Светодиодные или LED-лампы представляют собой самый современный источник света, в основе которого лежит принцип сбережения энергии. Придумана данная инновация была ещё в начале прошлого века, однако не нашла практического применения. Для создания одной такой лампы должны быть соблюдены многие условия, касательно качества, чистоты, ширины запрещенной зоны и другого.
 
Светодиоды начали использоваться на практике только к 60-м годам прошлого века, однако их первые виды имели крайне низкую интенсивность. Стоимость их была очень высокой, использовались в различных индикаторах. Только в 90-х началась новая эпоха в области света. Появились сверхяркие синие светодиоды, которые активно использовались в промышленности и быту.Светодиодные лампы
 
В конструкцию светодиодных ламп входит линза, на которую наносится желтый люминофор, позволяющий получить белый свет с разной цветовой температурой. На сегодняшний день эта технология применяется в большей части LED-ламп.
 
Перед тем как отправиться в магазин за LED-продукцией, важно ознакомиться с тем, каких видов они бывают. Классифицировать данное изделие можно по различным критерием, но мы рассмотрим самые основные:
 
  • по области применения;
  • по типу задействованного светодиода;
  • по форме и размеру цоколя.
 
Область применения
 
Данная классификация основывается на том, где применяют светодиодное освещение:
 
  1. Улица - применяются для того, чтобы осветить дороги, автострады, здания, парки и т.д. Отличительной чертой предстает высокая защита, ориентированная на возможный вандализм. Для уличного обустройства нередко используются дизайнерские решения, где задействуют "умные" лампы с программированием (управляемое светодиодное освещение).
  2. Для дома и офиса. Этот вид способен полностью исключить из применения лампы накаливания, люминесцентные либо галогенные. Визуально они практически не отличаются от предыдущих, имеют такой же цоколь, примерно той же формы и размера.
  3. Для прожекторов. Относятся к отдельной категории. Поскольку замена линейных кварцевых ламп на светодиодные не всегда бывает возможна, стала актуальной разработка особенных прожекторов, направленных на использование LED-ламп.
  4. Промышленность. Задействуют на заводах, производствах, складах. Характеризуются высокой мощностью, высоким световым потоком и отличной защитой.
  5. Для выращивания растений. Эта разновидность светодиодов представляет особое направление. Отличаются специальным спектром излучения, который провоцирует рост растений. В их составе имеется ультрафиолетовый компонент.
  6. Автомобиль - отдельная группа, ориентированная на освещение салона, стоп-сигналы, тюнинг и т.д. С недавних пор устанавливают в фары для дальнего и ближнего света.
 
Тип светодиода
 
Самыми популярными предстают:
 
  • DIP;
  • Spider.

Однако они не подходят для освещения, поэтому классификация LED-света следующая:

  1. SMD - является одним из самых популярных. Их отличием предстает монтирование непосредственно на поверхность платы. Этот тип имеет различные размеры, разные параметры потребления и светового потока. В целом, SMD заслужено признаны потребителями. Они характеризуются приемлемым теплоотводом, который удлиняет срок эксплуатации.
  2. Сверхмощные и мощные. Представленные светодиоды изначально разрабатывались для освещения. Они нуждаются в определенном внимании к охлаждению и нередко изготовлены так, что требуют установки специальных линз.
  3. COB. Монтируется прямо в плату, что делает устройство более надежным. Характеризуется равномерным световым потоком.
 
Цоколь
 
Светодиоды не так давно начали применяться на практике. До этого существовали другие виды ламп, которые имели собственные патроны и цоколи. Создатели LED-ламп предусмотрели эту особенность и изготовили лампы практически с любыми известными цоколями.
 
Хочется отметить, что LED-технология прогрессивно развивается во всем мире. Это свидетельствует о том, что в ближайшем будущем могут появиться новые области применения и категории представленных источников освещения.
Адрес:620085, г. Екатеринбург, ул. Титова, 29, оф. 3
Телефоны: +7 (343) 272-73-83, +7 (912) 288-27-31
2012-2017 © «ООО «Рекламщик» - светодиодные светильники и лампы в Екатеринбурге Политика конфиденциальности