Преимущества светодиодных технологий

Заказать обратный звонок
Закрыть

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Со средины ХХ века началась настоящая революция в электроосвещении. На смену привычным лампам накаливания пришли люминесцентные, галогенные и энергосберегающие лампы, ставшие более эффективными и экономными. Однако безоговорочным прорывом в осветительных технологиях стало применение светодиодов.
 
Экономия электроэнергии
 
Главным преимуществом светодиодного освещения является минимальное потребление электроэнергии при максимуме отдачи. По сравнению с классическими лампами полупроводниковые осветительные приборы потребляют лишь 15% электроэнергии. Они в два раза экономичнее люминесцентных и энергосберегающих ламп.
Экономя большое количество энергии, светодиоды предотвращают вероятность возникновения перегрузки электросетей в пиковые часы потребления электричества, что в свою очередь существенно замедляет их износ.
 
Увеличение срока эксплуатации осветительных приборов
 
Срок службы светодиодных светильников в 100 раз больше традиционных. Рассчитано, что при беспрерывной работе светодиоды могут прослужить около 100 тысяч часов, что равно примерно 11 годам. Это значит, что на их обслуживании экономятся значительные суммы. В домашних условиях, когда свет горит в среднем около 6 часов, LED лампа прослужит не менее 23 лет. При этом изготовители дают гарантийный срок на их работу 2-3 года, за это время эксплуатации приборы полностью окупаются.
 
Безопасность для человека и окружающей среды
 
Светодиодное освещение абсолютно безопасно для здоровья. Его отличает отсутствие инфракрасного и ультрафиолетового излучения, а также вредного для глаз мерцания, иначе - стробоскопического эффекта. Именно поэтому в наши дни происходит повсеместный переход на светодиодное освещение в детских, медицинских, учебных заведениях, а также в офисах, где во время всего рабочего времени максимальная нагрузка припадает на зрение.
 
Светодиодное освещение не оказывает негативного влияния на материалы, не обесцвечивает краску, тем самым являясь идеальным решением для освещения музеев, галерей, заведений культуры и искусства.
 
Широкие возможности для использования светодиодного освещения
 
Уникальным плюсом светодиодного освещения является большой температурный диапазон эксплуатации: от -50° до +60° С. Таким образом, оно наилучшим образом подходит для районов Крайнего Севера.
Отсутствие стеклянных составляющих в светодиодах делают их стойкими к механическому воздействию.
 
LED светильники отличаются высокой степенью безопасности. При минимальном напряжении они практически не выделяют тепла. В отличие от ламп накаливания ими невозможно обжечься. Они используются для подсветки бассейнов, аквариумов, фонтанов.
 
Светильники выпускаются с различной направленностью излучения, с углом рассеивания от 10° до 140°. Современные технологии диммеров позволяют плавно изменять не только яркость, но и цвет светового потока. Благодаря этому светодиоды с успехом применяются дизайнерами при проектировании как промышленного, бытового, так и декоративного освещения.
 
Экологическая безопасность светодиодов
 
Отсутствие ртути, фосфора, брома и других вредных веществ делает светодиодные лампы экологически безопасными, они не требуют специальных условий хранения и утилизации.
Адрес:620085, г. Екатеринбург, ул. Титова, 29, оф. 3
Телефоны: +7 (343) 272-73-83, +7 (912) 288-27-31
2012-2017 © «ООО «Рекламщик» - светодиодные светильники и лампы в Екатеринбурге Политика конфиденциальности