Светодиодное освещение в образовательных заведениях

Заказать обратный звонок
Закрыть

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Светодиодное освещение в образовательных заведенияхОсвещению в учреждениях системы образования уделяется огромное внимание ввиду его непереоценимой роли в процессе обучения и в обеспечении безопасности здоровья учащихся. Только соответствующее санитарно-гигиеническим нормам освещение, способствует высокой производительности восприятия учебного материала. Это важно не только для соблюдения в детских заведениях, но также и в лицеях, колледжах, вузах. Ведь именно от качественного освещения зависит здоровье обучающихся – нормальное состояние зрения, дыхательной и нервной системы.
 
Основные нормы и принципы освещения в сфере образования прописаны в СП 52.13330.2011. Современные светодиодные технологии намного превосходят по качеству существующего до него люминесцентного освещения.
 
Особенности инновационного полупроводникового освещения
 
Основными преимуществами полупроводниковых светильников являются:
 
  • создание ровного светового потока, гарантирующего бестеневой эффект;
  • бесшумная работа LED светильников;
  • отсутствие вредного для глаз стробоскопического эффекта;
  • отсутствие выделения тепла при работе светодиодов;
  • вандалоустойчивость.
 
Важно: при использовании светодиодного освещения в образовательных учреждениях пригодны только светильники рассеянного света, не ослепляющие глаза. 
 
Именно LED источники гарантируют максимально бережное воздействие на глаза: они не создают бликов, которые могут возникнуть при попадании световых лучей на мониторы компьютеров. При подсветке школьных досок светодиодами исключено ослепление работающих у доски преподавателей и учеников. Кроме этого LED источники обладают такими преимуществами, как: отсутствие вредных веществ (паров ртути), УФ и ИК излучения, высококачественная световая отдача и длительный срок работы при минимальных затратах на обслуживание электросети.
 
Близкий к естественному спектр светодиодов обладает наиболее щадящим воздействием на психоэмоциональное состояние учеников, замедляя процесс утомления от работы, не снижая ее скорость и точность.
 
Требования к LED источникам
 
Специалисты рекомендуют использовать в детских и образовательных заведениях светодиодные светильники тепло-белого спектра, отвечающие следующим требованиям:
 
  1. Цветность света: 2700К-3500К – для детсадов, 3500-5000К – для школ и вузов.
  2. Все лампы должны в обязательном порядке быть защищены матовым рассеивателем.
  3. Индекс цветопередачи Ra > 80.
 
LED светильники обеспечат максимально комфортную освещенность во всех помещениях учебных заведений: в школьных классах и студенческих аудиториях, лабораториях, спортзалах, в игровых комнатах и спальнях детсадов, в актовых залах.
 
Замена освещения на светодиодное требует немалых капиталовложений, однако они все достаточно быстро возместятся значительной экономией потребляемой электроэнергии, отсутствием затрат на обслуживание и замену инновационных осветительных приборов, бесперербойная работа которых гарантирована не менее 75 000 часов без снижения интенсивности светового потока.
 
Главным достоинством новейших светотехнологий является гарантия их безопасности для здоровья. Учитывая это, Роспотребнадзор рекомендует к использованию в образовательных заведениях светодиодное освещение.
Адрес:620085, г. Екатеринбург, ул. Титова, 29, оф. 3
Телефоны: +7 (343) 272-73-83, +7 (912) 288-27-31
2012-2017 © «ООО «Рекламщик» - светодиодные светильники и лампы в Екатеринбурге Политика конфиденциальности