Светодиодное промышленное освещение

Заказать обратный звонок
Закрыть

Светодиодное производственное освещениеОт качества освещения в производственных цехах, складских и других помещениях напрямую зависит качество и эффективность труда персонала и, как следствие этого, успешность работы компании. Кроме того, большую роль играют и затраты на промышленное освещение – в условиях высоких цен на электроэнергию важны как стоимость источников освещения, так и их экономичность.

В настоящее время на предприятиях происходит активное замещение устаревших люминесцентных ламп различных типов на современные светодиодные модели. Переход на светодиодные источники света полностью окупается в течение нескольких лет за счет их в разы меньшего энергопотребления, высокой надежности и долговечности. В числе основных достоинств и преимуществ светодиодных источников света:

  • яркий и ровный световой поток;
  • работа от обычной электросети 220В;
  • высокая экономичность;
  • очень долгий срок службы – до 30 000 часов работы и более;
  • надежность и безопасность.

Основные варианты промышленных светодиодных источников света

У производственных предприятий наибольшей популярностью пользуются следующие типы светодиодных источников света:

  • прожекторы;
  • линейные светильники;
  • квадратные и прямоугольные;
  • круглые светильники.

Прожекторы – позволяют получить мощный направленный поток света. Используются для освещения периметров предприятий и других территорий и объектов, требующих направленного освещения. Для работы в уличных условиях выпускаются во влагозащищенном исполнении. Чаще всего крепятся на поворотные кронштейны.

Линейные светильники ‒ пришли на замену линейных люминесцентных моделей. На предприятиях часто монтируются вместо них на те же места установки. В отличие от люминесцентных светильников, не нуждаются в стартерах, массивных дросселях, надежны и безопасны. Есть накладные и подвесные модели, возможно крепление на кронштейнах. Выпускаются с различным уровнем защиты – как для работы в помещениях, так и в уличных условиях.

Квадратные и прямоугольные модели ‒ обладают ярким световым потоком, позволяют хорошо осветить производственные цеха и другие помещения. Крепление чаще всего потолочное или подвесное.

Круглые светильники – выпускаются самых разных типов. Есть накладные и подвесные модели, могут отличаться формой – «купол», «колокол», «цилиндр» и т.д., выбор очень велик.

Выбор промышленных светильников

Выбирая светильник, следует учитывать такие параметры, как:

  • мощность;
  • уровень защиты от влаги и пыли;
  • тип светодиодных источников света.

Светодиодное освещение в цеху Мощность светильников для промышленного освещения может быть самой разной, от 10 Вт до нескольких сотен ватт. Уровень защиты промышленных моделей чаще всего соответствует уровню IP67, что позволяет использовать их как в запыленных цехах, так и в уличных условиях.

Также следует учитывать тип источника света – в промышленных светильниках могут использоваться как встроенные светодиоды (в большинстве моделей), не подлежащие замене и способные работать до 20 и более лет, так и светодиодные лампы с различными типами цоколя. Например, пользуются спросом светодиодные лампы с цоколем Е40, ими заменяют морально устаревшие и экологически небезопасные ртутные лампы ДРЛ.

Большинство современных промышленных светильников выполняются необслуживаемыми. Они абсолютно герметичны, внутрь не попадает ни влага, ни пыль. Схема подключения светодиодов выполнена так, что даже перегорание нескольких светодиодов не приводит к выходу светильника из строя, лишь немного уменьшается яркость светового потока.

В целом современные светодиодные светильники для промышленного освещения очень надежны и долговечны. В конструкции используются прочные материалы – сталь, алюминий, карбоновое стекло. Есть светильники во взрывозащищенном исполнении, отличающиеся максимальной надежностью и герметичностью.

В нашей компании Вы можете приобрести светодиодные промышленные светильники для любых производственных, складских, технических помещений, для освещения территории предприятий. В каталоге представлены самые разные модели, наши специалисты готовы дать любые необходимые консультации. Наши телефоны для справок:
  • +7 (343) 272-73-83
  • +7 (900) 215-17-17
  • +7 (912) 288-27-31

 

Сделать заказ
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.
Адрес:620085, г. Екатеринбург, ул. Титова, 29, оф. 3
Телефоны: +7 (343) 272-73-83, +7 (912) 288-27-31 +7 (900) 215-17-17
2012-2018 © «ООО «Рекламщик» - светодиодные светильники и лампы в Екатеринбурге Политика конфиденциальности